Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Северо-Кавказский социальный институт (СКСИ)

Год основания: 1992
Число обучающихся в вузе студентов: 1400-1600
Стоимость обучения в вузе: от 35 до 60 тыс. руб. в зависимости от формы обучения

Адрес: 355012, г. Ставрополь, ул. Голенева, д. 59А

Телефон: 
Показать

E-mail: rektorat@sksi.ru, rektorat-sksi@yandex.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Студенты СКСИ Студенты СКСИ Научный корпус Конференция
Видео Студенты Северо-Кавказского социального института поздравляют Ветеранов
О ВУЗе

Северо-Кавказский социальный институт один из первых негосударственных вузов Южно-Российского региона, осуществляющий подготовку специалистов для социальной сферы и имеющий государственную аккредитацию по широкому спектру перспективных и престижных специальностей:
- это вуз, имеющий высокий рейтинг среди высших учебных заведений Российской Федерации, способный заглянуть в завтрашний день жизни общества, предвосхитить его проблемы и потребность в специалистах, призванных их решать;
- это вуз, имеющий профессорско-преподавательский состав, представляющий элиту современной науки, обладающий высокой культурой преподавания и представляющий сообщество людей, объединенных единством профессиональных целей и задач, направленностью миропонимания, взглядов, ценностей в реализации идей гуманизации общества и образования;
- это вуз, где существует содружество преподавателей и студентов, ученых практиков, которых объединяет общность понимания социальных проблем человека и глобальных проблем человечества, желание построить новое гуманное общество, вместе противостоять Злу и творить Добро;
- это вуз, студенты которого входят в региональное студенческое сообщество, в широкую социально-культурную среду, приобщаются к традициям молодежи Ставрополья, активно взаимодействуют с различными социальными и профессиональными сообществами, имеют признанный авторитет и высокий социальный статус среди студенческих коллективов региона;
- это вуз, где реализуется свобода преподавателей, сотрудников и студентов в выборе содержания и форм участия в учебно-научной и социально-культурной жизни Института, реализации социальных проектов, проявлении личностных интересов в социально-значимых видах деятельности и общения;
- это вуз, который предоставляет своим выпускникам возможность послевузовского научного и профессионального образования, поддерживает с ними профессиональные, научные и творческие связи.


ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО СОЦИАЛЬНОГО ИНСТИТУТА

Гражданственность – приверженность интересам и ценностям государства и общества в развитии направлений подготовки специалистов, в содержании образовательного процесса, в формировании активной гражданской и профессиональной позиции обучающихся, их готовности к гражданским поступкам и сознательной включенности в жизнь государства, страны, региона.

Гуманизм – уважение к личности, ее свободе, чести и достоинству, соблюдение принципов толерантного общения, создание благоприятной социокультурной среды, способствующей утверждению человеколюбия, самоопределению личности, формированию ее культуры.

Оптимизм в отношении к будущему общества, страны, к развитию и закреплению статуса института, в оценке перспектив развития личности обучающихся, их профессиональной востребованности, завоеванию достойного места на рынке труда.

Открытость в отношении к социуму, его проблемам и возможностям взаимодействия с ним, в отношении к студентам, научному и профессиональному сообществу, средствам массовой информации, прогрессивным достижениям в области науки и практики образования.

Динамизм в развитии Института как гибкой научно–образовательной структуры, эффективно и адекватно реагирующей на изменение социокультурных и социально-экономических условий, в ориентации на субъектно-творческую позицию преподавателей и студентов в учебной, научной и социально-культурной деятельности.

Личностная ориентация в направленности подготовки специалистов, способных решать социальные проблемы личности, в предоставлении свободы в выборе содержания и форм участия в учебной, исследовательской, социально-культурной деятельностях, предоставлении возможностей для проявления личной инициативы, интересов обучающихся, раскрытия их способностей.

Сотрудничество – в системах отношений преподавателей и студентов, ученых, будущих профессионалов и представителей профессиональных сфер деятельности, профессорско-преподавательского коллектива, аспирантов и научного сообщества города, региона, Российской Федерации, органов власти и общественных организаций, союзов, ассоциаций.

Северо-Кавказскому социальному институту создан в 1992 году. Его возникновение было связано с развитием такого нового и дерзкого (в российском понимании) явления, как негосударственное образование. Один из первых на Северном Кавказе, НОУ ВПО СКСИ начинался с группы энтузиастов, небольшого количества специальностей, малых площадей. Сейчас институт вырос, уверено стоит на ногах. Позади у него три государственные аккредитации, а это значит, что вуз имеет право выдачи государственных дипломов, а его студенты пользуются всеми обычными льготами, в том числе и отсрочкой от армии.

В рейтинге Министерства образования и науки РФ среди негосударственных аккредитованных вузов России НОУ ВПО СКСИ занял почетное третье место.

В структуре НОУ ВПО СКСИ 6 факультетов: лингвистический, информационных систем и технологий, юридический, cоциально-психологический, экономический, на которых осуществляется подготовка специалистов по очной и заочной формам обучения по 14 специальностям среднего профессионального образования и 34 специальностям высшего профессионального образования. Среди популярных специальностей - юриспруденция и психология, перевод и переводоведение, социальная работа, теория и методика преподавания иностранных языков, межкультурная коммуникация и социальная педагогика. Широк спектр экономических специальностей: бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит; налоги и налогообложение; менеджмент организации; экономика и управление на предприятии; управление персоналом; коммерция, государственное и муниципальное управление. Вновь преобразованный факультет информационных систем и технологий предлагает такие специальности, как сервис с рядом специализаций (сервис компьютерной и микропроцессорной техники, информационный сервис, сервис в жилищно-бытовом хозяйстве), документоведение и документационное обеспечение управления, прикладная информатика в юриспруденции, экономике, менеджменте, государственном и муниципальном управлении. Имеется экстернат по психологии; юриспруденции; социальной работе; финансам и кредиту; бухгалтерскому учёту, анализу и аудиту. Открыт факультет среднего профессионального образования на базе 9-ти и 11-ти классов по 11 образовательным программам. Открыта аспирантура по экономическим, психологическим, юридическим, филологическим, философским и социологическим наукам.

За 16 лет существования выпускниками НОУ ВПО СКСИ стали более 3-х тысяч специалистов, которые востребованы на рынке труда и работают в самых различных регионах России и за рубежом.

Мы состоялись. Мы идем в ногу со временем.

Северо-Кавказский социальный институт ни с кем не конкурирует и в скором будущем приобретет статус академии.

очная форма обучения бакалавриат - 55 тысяч рублей в год
очно-заочная и заочная формы обучения бакалавриат- 35 тысяч рублей в год
очная форма обучения магистратура - 60 тысяч рублей в год
заочная форма обучения магистратура - 40 тысяч рублей в год

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Северо-Кавказский социальный институт